院团委

我院团委楚源课程——摄影美学开课

来源:文学院在线作者:王佩
时间:2017-02-28 22:52:52点击:

DSC_6353

(通讯员 王佩)2月27日晚我院团委楚源课程——摄影美学在至善楼204开课,该门课程由文学院戏剧影视文学专业老师吕不执教。

课程开始前,团委工作人员杜玮哲首先向同学们强调了上课纪律等问题,对学生们课堂的出勤提出了一些要求。随后,吕不向学生们简单介绍了该门课程,将课时内容做了一个简要的安排和部署。他先从理论出发,首先讲了摄影美学概论,让学生对摄影美学这一课程有了一个初步的认识。此外,为了启发学生的摄影兴趣,对摄影学的历史也作了详细的叙述,并讲述了照片的发展史。紧接着,课程进行到理论讲解的最后阶段——摄影三要素。

理论讲解结束后,吕不向同学们展示了自己的一些摄影作品,虽然种类、风格各异,但张张图片后都蕴含着别样的故事。展示的同时还不时地跟学生传授了一些实用的摄影技巧和图片处理技术。他与学生们分享自己的经历以及对摄影的感受,学生们深受触动。

除了专业摄影,吕不强调摄影不仅仅局限于相机,日常用的手机也能进行摄影活动,并讲述了手机摄影的技巧等。课堂最后还讲解了图片后期制作。

编辑 吴晓聪

上一条:我院青工部开展“陪伴儿童成长,关注孩子未来”志愿活动