院团委

我院团委青工部开展清理图书馆外壁志愿活动

来源:文学院在线作者:鲁贝贝 吴凡
时间:2017-10-27 18:04:32点击:

DSC_9413

DSC_9434

(记者鲁贝贝吴凡)10月24日下午,我院团委青工部在我校图书馆开展志愿者活动。此次志愿者活动由青工部干事王文露负责,八位志愿者参与活动,对图书馆外壁进行了整体的清理。

志愿者们按照规定时间准时到达场地进行集合。在王文露的带领下,志愿者们开始了广告贴纸的清理的工作。由于广告纸数量多且已经积累了有一定时间,层层重叠,粘贴牢固,给志愿活动带来了一些困难,但这并没有打退志愿者们的热情。大家或是赤手上阵,撕下每一张广告纸;或是拿起了刷子、小铲子,用工具清理广告纸的痕迹。由于后期志愿者们发现剔除广告纸后还会留下胶印,他们更是采取了用水把墙打湿,再使用工具进行清理的方法,使图书馆外壁的广告基本清除干净,整体更加美观。

活动持续了近两个小时,志愿者们各司其职,充满热情,为完成自己的工作而努力。此次活动使我校图书馆更加的美丽整洁,也为学生们营造出更加优美和谐的学习环境。志愿者们在图书馆前进行合影后,活动结束。