院团委

我院团委青工部开展“剪纸技艺,文院温情”志愿活动

来源:文学院在线作者:黄胜彪
时间:2017-09-24 11:06:03点击:

IMG_1195-2

IMG_1197

(通讯员 黄胜彪)9月21日下午,我院团委青工部组织志愿者来到开福区朝宗街小学,开展主题活动“剪纸技艺,文院温情”的志愿活动。此次活动由青工部副部长黄胜彪领队,共有7名志愿者参加。

活动分为两个部分,在负责人的安排下,志愿者与小朋友们两两搭配自行分组,由志愿者向小朋友介绍有关剪纸的传统诗词及其发展,让小朋友们体会到剪纸这一传统技艺的悠久历史。志愿者又将提前学习的剪纸花样教与小朋友们,并和他们一起动手剪出了许多形态各异且造型美观的作品。在剪纸过程中,当一些小朋友遇到困难时,志愿者们都会走上前去,逐一解决学生的麻烦。此次活动非常吸引小朋友,他们的参与热情高涨,现场气氛很活跃,每一位小朋友都亲手制作出自己的剪纸作品。志愿者们也向活动中表现优秀的小朋友分发了小奖品。

志愿者薛芳宇在志愿活动结束后感叹道“在活动中收获了许多,小朋友一个个都开开心心的剪纸,看着他们脸上的笑脸,让我心里感觉十分满足。”

二审编辑 吴凡