院团委

我院团委青工部开展“画扇书香气,浓浓文院情”志愿活动

来源:文学院在线作者:唐超然
时间:2017-06-15 22:28:06点击:

hh

hh2

(记者 唐超然)6月15日下午,我院团委青工部组织志愿者来到开福区朝宗街小学,开展主题为“画扇书香气,浓浓文院情”的志愿活动。此次活动由青工部部长向娜组织,我院5位志愿者和朝宗街小学二十余名学生参加。

志愿活动共分为三个部分。首先进行的是“画扇子”环节,志愿者们为小朋友发放印有卡通图案的白色扇面,指导小朋友用彩笔为空白部分填色,并加上手柄制成一把扇子,这一过程激发了学生们的动手能力和创造力。在游戏环节中,小朋友们自行分组。“友情接力”游戏要求学生用扇子托起乒乓球,保持球不掉落走到指定位置,并将乒乓球传递给下一位同学;“抢凳子”游戏则考验小朋友的反应速度及应变能力。两个小游戏简单有趣,小朋友参与活动积极性高,现场气氛热烈,充满欢声笑语。随后,志愿者们向此次活动中表现优秀的小朋友分发奖状和礼品。

活动结束后,志愿者和小朋友们合影留念。向娜表示:“作为文院学子,组织这样的活动十分有意义,以后也会不断改进活动形式,继续丰富小朋友的课余生活。”

一审编辑 谢婧

二审编辑 吴凡