院团委

院团委课外部开展楚源《摄影美学》“奇景同欣赏,妙语共君说”特色活动

来源:文学院在线作者:胡钰璐
时间:2017-12-14 23:43:42点击:

sdr

dav

(记者 胡钰璐)为进一步提高学生对摄影技巧的理解和对美的感知,检验学生一学期的学习成果,12月13日晚,我院团委课外部于416开展楚源《摄影美学》“奇景同欣赏,妙语共君说”主题特色活动。我院戏剧影视文学专业老师吕不及第32期楚源《摄影美学》校选课全体学员共同参加,胡雪佳主持此次活动。

活动伊始,胡雪佳介绍活动整体流程,由吕不提前挑选的二十名学员依次上台。他们通过视频和幻灯片的形式分享了主题为“我与长沙这座城市”的摄影作品,并讲述了选材思路及拍摄的背景故事。大部分学员将师大校园作为选材地点,回顾自己校园生活的点滴,但也有部分同学将目光转移至长沙的大街小巷,展现长沙的自然景观与人文情怀。

所有学员展示完毕后,吕不对参展的作品表示肯定,但同时也提出了改进的建议,着重强调“摄影要有自己的态度”。

据现场投票统计结果显示,丁锐、宁茜翎、庞春艳、王艺儒、张文瑾五名学员获得最佳风采奖,颁奖合影后,活动结束。

编辑 吴凡