院团委

我院青工部开展“赠世界以玫瑰,留心灵以余香”主题活动

来源:文学院在线作者:胡祎红
时间:2017-11-26 12:41:26点击:

(通讯员 胡祎红)11月23日下午,我院团委青工部于潮宗街小学开展了课后来吧感恩节主题活动“赠世界以玫瑰,留心灵以余香”。此次活动旨在通过对感恩节历史传统的讲解增强小学生对“感恩”的理解,以更加积极的态度对待学习生活,我院青工部干事胡祎红以及志愿者们参与活动。

此次活动主要有三个环节,分别为感恩节知识普及、互动游戏以及感恩节卡片制作。志愿者李含的讲解生动有趣,引用了大量历史故事,着重讲述了感恩节人们给贫穷人家送食物以及做善事的历史传统。

感恩节卡片制作环节中,志愿者积极引导小朋友发散思维,与小朋友一起画出对未来的期盼以及写下感恩节想说的话。此外志愿者更准备了许多精美的小礼品,作为对小朋友积极参与活动的奖励。

活动接近尾声,校方负责人表示“感谢志愿者们参与此次活动,期待青工部此后能带来更精彩的活动”。志愿者们则表示生活需要一颗感恩的心来创造,日常生活中也要学会感恩,要在感恩中成长。至此,活动结束。

编辑 吴凡