院团委

我院团委青工部举办“风里雨里,文字伴你”志愿活动

来源:文学院在线作者:曹冬雨
时间:2018-04-21 22:53:43点击:

(通讯员 曹冬雨)我院团委青工部于4月19日、4月20日展开了“风里雨里,文字伴你”主题活动。志愿活动由青工部干事曹冬雨负责,共十二名志愿者参与。

4月20日是“中文语言日”,我院青工部特举办此次志愿活动宣传此节日。志愿者们通过线上、线下两种方式来进行活动宣传,活动旨在让更多的师生了解这个节日,明确中文作为母语的重要性。

活动前期,在曹冬雨简单介绍活动内容并进行了详细的工作安排后,每位志愿者按照规定,通过QQ空间、朋友圈等方式对“中文语言日”进行线上的宣传,并鼓励同学们相互转发,争取让更多的同学关注这个节日。活动后期,每位志愿者制作有关“中文语言日”的卡片,并于4月20日将这些文字卡片挂在文学院门口。

本次线下志愿活动共历时半个小时,活动结束后,志愿者王倩说道:“虽然这次的志愿活动大部分时间是在线上进行的,但是通过参与这次志愿活动,让我深层次地了解了’中文语言日’,对志愿者所应该担负的责任与使命有了新的认识。”

一审实习编辑 胡钰璐

二审实习编辑 黄渊源

上一条:我院团委青工部举办“呵护美丽土地,讲好地球故事”主题活动