院团委

我院青工部举办“父亲节——感谢你撑起这个家”志愿活动

来源:文学院在线作者:胡祎红
时间:2018-06-15 23:01:46点击:

(通讯员 胡祎红)6月14日下午,我院青工部于连升街社区潮宗街小学举办父亲节主题活动。此次活动由青工部干事刘一蓓负责,共六名志愿者参与。据悉,此次活动旨在通过带领孩子们制作爱心贺卡帮助他们感受父爱的伟大。同时,据刘一蓓所言,此次活动为本学期于潮宗街小学开展的最后一次活动,目的是总结优点、改进不足。

活动伊始,志愿者拿出准备好的小礼物以及手工材料分发给孩子们。在负责人的指导下,一张张贺卡很快制作完成。孩子们纷纷在贺卡上写上父亲节祝福,手工环节至此结束。

在接下来的总结中,孩子们畅所欲言。负责人就活动感受以及需要改进的方面这两部分向孩子们提出问题,耐心地听取孩子们的意见和建议并做好记录。刘一蓓说:“开展活动,最重要的是认识到优点和不足,只有在一次次活动中吸取教训才能把活动办得越来越好。”在活动即将结束时,社区负责人马玲对志愿者表达了感谢并对志愿活动的开展做出了肯定。

志愿者孟亚男在活动结束后发表了自己的感想。她说:“我很开心能参与到文学院的志愿活动中来,参与到孩子们的成长过程中。我相信,只要我们每个人都贡献出一份爱心,这个社会就会更加温暖。”至此,活动结束。

一审过稿 胡钰璐

二审过稿  陈映