院团委

我院排球队第二比赛日捷报频传

来源:文学院在线作者:吴迪 陈丽莎 夏汝
时间:2018-06-10 19:47:01点击:

3号

_MG_0069

(记者 吴迪 陈丽莎 夏汝)6月9日,我校排球比赛展开第二日对抗,我院男女排球队分别于不同时间在校体育馆参加了比赛。

我院女排与商学院女排及外国语学院女排进行了两场对决。她们以全胜战绩彰显了我院女生巾帼不让须眉之风。在上午场与商学院的比赛中,女排队员们正常发挥,取得胜利。首战告捷之后,我院女排下午与外国语学院的对阵也精彩纷呈。女排队员们保持住了优良状态,以娴熟的球技、流畅的打法配合高命中率发球、高稳定度一传、高攻击力扣球,在多种制胜法宝齐上阵的情况下,以大比分2:0取得该场比赛胜利。

“球”逢对手,酣畅淋漓,我院男排队伍也与其他学院排球队进行了激动人心的对决。在上午场与新闻与传播学院的比赛中,两队来回球次数较多,一度相持不下,屡次进入拉锯战。该场比赛对队员们的体力消耗巨大,对意志力也是极大的考验,我院男排秉持“不抛弃,不放弃”的原则穷追不舍,彰显了团队协作的力量和精湛的球技,虽败犹荣。下午场对阵美术学院排球队的比赛,我院男排一雪前耻,在开局不利的情况下,凭借稳扎稳打的一传,最终实现大逆转,取得该场比赛的胜利。

我院男女排球队在赛场上以出色的表现彰显了我院学子的风茂。该次比赛充分体现出我院学子在团队协作方面的默契水平、在体育锻炼时的认真态度、在集体荣誉面前的齐心协力。据悉,校排球赛将于6月11日举办决赛,祝福我院男女排球队再创佳绩。

一审编辑 邱海艳

二审编辑 黄渊源