院团委

团委三下乡暑期社会实践团队开展第一次见面会

来源:文学院在线作者:孙帅帅 戴斌
时间:2018-06-08 22:09:32点击:

IMG_9689_meitu_1

Cache_33b0269844320a01.(1)_meitu_1

(通讯员 孙帅帅 戴斌)6月6日中午,我院团委三下乡暑期社会实践团队在407教室开展第一次见面会,队长喻书怡主持此次会议,院团委书记、2015级辅导员、队伍指导老师陈胜冲及全体队员参加会议。

会议伊始,围绕宁乡印象,喻书怡介绍了此次支教地点宁乡的基本情况,分别从养德、养生、养心、养气、养胃五个方面展示了宁乡的风土人情,也对支教学校的具体情况进行了详细介绍。队员们在台下认真倾听,并做好相关记录。

为进一步消除队员之间的陌生感,喻书怡提倡队员们按照组别顺序依次上台做自我介绍,通过简短的聊天,迅速地拉近了队员之间的距离,队员在这个过程中找到了归属感和认同感。

队员介绍完毕后,陈胜冲上台做总结发言,从“三下乡”的内涵意义、团队精神、预期规划、安全保障等四个方面对此次“三下乡”活动提出了具体要求;强调要提高政治站位,要在此次三下乡过程中自觉发扬奉献精神;不怕苦不怕累,做到心中有规矩,行为守规矩;组员之间相互帮助,做好准备工作,提高安全意识;确保所有工作的正常有序开展,保持团委一直以来优良的传统。

陈胜冲表示:“牢记为什么出发,要有共同愿景。我们希望我们的所作所为能真正服务到我们去的地方、那些朋友、那些孩子;同时,也希望我们的调研成果能切实为当地社会经济的发展提供我们的智慧和参考。”

根据陈胜冲提供的四条建议,各小组召开内部会议,主要讨论各组组员的分工问题。喻书怡进行了会议总结,再次强调此次三下乡过程中的注意事项,并确定了三下乡活动资金筹集方案。此次见面会正式拉开了“三下乡”活动的工作序幕,为前期的准备活动打好了基础。

一审编辑 胡钰璐

二审编辑 王佩