院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院青创部组织蓝田“挑战杯”宣讲会

来源:文学院在线作者:王佩
时间:2018-05-29 21:52:07点击:

DSC_7896_副本_副本

DSC_7897_副本

(通讯员 王佩)5月29号中午,为深化我院学子对创新创业大赛的了解,提高参赛积极性,我院青创部在文学院217举办了“蓝田杯”创新创业大赛——“挑战杯”宣讲会。主讲人为历文院14级学生王洋,我院团委书记、15级辅导员陈胜冲担任主持人。

基于往年的参赛经验,王洋首先对“蓝田杯”创新创业大赛的基本情况进行了概括,他提到,创新创业大赛即大学生的课外学术科技作品大赛,并将比赛通俗解释为拿奖、拿钱、保研。“蓝田杯”创新创业大赛的奖项含金量高,是大学生创新创业的重要平台,学校对此也十分重视,其奖金也能作为创业者经济独立的一部分来源等。

此外,对于创业团队的创建和运行,王洋也阐述了他的观点。一是团队,认真挑选队员,善于发掘队员长处,并使其各司其职;二是材料,一份好的计划书、一份好的PPT和一个像模像样的展示视频十分必要;三是讲味,所谓讲味就是要使项目变得有内涵,并且逻辑清晰,最重要的是要能行得通,符合现实需要。他还谈到,一个创业者不仅要玩得了概念,而且要跟得上时代,为此,他提出建议,可从现行国家政策的某一个小点出发,找到创新创业的落脚点。

宣讲会结束之际,我院学子涌向王洋,向他请教创业经验。

一审编辑 丁敏

二审编辑 段敬

上一条:我院青工部展开“提高阅读质量,改善阅读环境”志愿活动