院团委

我院团委青工部开展“绿色环保你我他,共享橘子洲之美”志愿活动

来源:文学院在线作者:胡祎红
时间:2018-11-23 23:21:16点击:

(通讯员 胡祎红)为宣传“保护环境,共建美好家园”的理念。11月22日下午,我院25名志愿者前往橘子洲景区,开展了 “绿色环保你我他,共享橘子洲之美”志愿活动。此次活动负责人为2018级中文基地班青工委员郑亦淇。

当天下午,橘子洲景区游客众多。志愿者们按照小组分头行动。在引导游客途中,志愿者们主动捡起地面上的垃圾,并收集到塑料袋内丢弃。游客在接受志愿者引导服务后对志愿者表达了感谢。其中,志愿者蒋云竹和孟思杏遇到了一些游客做出攀折花木的不文明行为,她们走上前制止并劝说游客。随后,一位周姓游客走上前与两位志愿者交谈。在得知志愿者们来自湖南师范大学后,他说:“现在的大学生应当有制止不文明行为的勇气,希望大家都能勇于发声,让景区环境变得更好。”

活动接近尾声,景区游客也逐渐离去。负责人郑亦淇对此次活动进行了总结,指出了活动的不足。她说:“我们应当在全方面了解景区方位后再开展活动。”同学们表示了赞同。此次活动在志愿者们合照后结束。

二审编辑 陈丽莎