院团委

我院楚韵团校举办“影视语言”主题课程

来源:文学院在线作者:潘婷婷
时间:2018-11-10 21:49:50点击:

Cache_3921f6867ce04e86.

活动图片3

(通讯员 潘婷婷 范璟瑶 周梦露)11月8日中午,我院楚韵团校在文学院416教室举办“影视语言”主题团课。此次课程由我院戏剧影视文学专业教师刘库主讲,第二十三期楚韵团校全体学员参加此次团课。

刘库以电影拍摄技巧为切入点,结合具体的电影作品,逐一分析了各项电影技术的实际应用情况。刘库向学员介绍了影视艺术的发展历程,展望了未来电影技术的发展前景,把技术革新同文艺作品的发展联系在一起,引出“电影艺术始终是与时俱进的”这一课程主题。

在了解了参会学员的专业分布后,他列举了《大红灯笼高高挂》、《红高粱》等典例,把文学作品鉴赏和电影欣赏相结合。刘库提到:“很多经典影视作品都来自于对文学作品的改编,无论是汉语言文学专业还是戏文专业都能有所收获。”在师生互动环节,学员们踊跃地分享自己的观影经历,刘库也向学员推荐了经典影片。

团校工作人员袁慧珑介绍,此次课程开展旨在为团校学员提供更多元的知识学习平台,课后学员们也将按要求提交心得,分享自己的课程感悟。

二审编辑:刘灿