院团委

我院第24期楚韵团校开学典礼暨理论培训会成功举行

来源:文学院在线作者:潘思蓉
时间:2019-03-16 23:58:04点击:

3最终

4最终

(记者 潘思蓉)为培养师大团校学员的道德情操,坚定信仰与使命担当意识,我院于3月15日在文学院416教室举办第24期楚韵团校开学典礼暨理论培训会。此次活动由院团委书记周紫阳担任主讲人,青发部潘婷婷主持,团校全体成员按时参加。

此次活动分为奏唱国歌、学员宣誓、老师授课、规章制度宣讲四部分。典礼正式开始,团校全体成员全体起立,共唱中国共青团团歌。周紫阳强调,团歌彰显的是共青团员应有的青春活力、青春力量、青春意志。

在老师授课这一环节,周紫阳从亲身经历出发,深入浅出地向同学传授相关理论知识并,以此来激励同学们敢于作为、勇于担当,积极参与班级管理,持续为社会散发光和热。他强调,新时代是一个大有可为的时代,新时代的中国给莘莘学子提供了稳定安全、方便快捷的学习环境。同学们不仅要学会利用青年大学习等渠道学习中国特色社会主义的深刻内涵,还要怀抱对党和国家的感恩之情,实现个人价值与社会价值的统一。除此之外,学员们还应“立鸿鹄之志”,将梦想内化为学习动力,在打牢专业基础之余积累社会实践与工作经验。唯有如此,才能为自己打造人生制高点,才不愧于社会大众与恩师亲友的期盼。

周紫阳发言结束后,潘婷婷上台向同学们详细介绍了团校规章制度及相对应的奖惩措施。“‘悬衡而知平,设规而知圆。’严于律己、遵纪守法是团校学子的必修课,也是应行之义。”潘婷婷对楚韵团校学子表达了自己的期盼与祝福。至此,我院第24期楚韵团校开学典礼暨理论培训会圆满落幕。

责任编辑 周媚