院团委
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 团学联传 >> 院团委 >> 正文

我院团委宣传部、青发部联合举办“新生面对面”活动

来源:文学院在线作者:17级 段茜茹
时间:2018-12-06 21:59:42点击:

DSC_4666(1)_看图王

DSC_4715_看图王

(通讯员 张丹 姜沛含 段茜茹)为帮助18级新生解决其在学习、生活中产生的疑惑和困扰,12月5日中午,我院团委宣传部、青发部在文学院402教室举办了“新生面对面”活动。我院党委副书记熊剑峰、团委副书记陈胜冲出席此次活动,16、17级共六名优秀学生代表发言,18级新生代表参加活动。

熊剑峰在活动上致辞,围绕“方向”“积累”“参与”“实践”这四个话题深入探讨了当代大学生应当如何对待学业和校园生活,鼓励学生突破自我,勇于与高手较量。学生代表吴永鹏、刘诗文和高子妍都先从“学习”展开话题,吴永鹏重点讲述学生干部应如何处理好学生工作和学习之间的关系,并强调“我是学生干部,听我说,我是学生干部,看我做”理念;刘诗文和高子妍则偏重于从学习与考试的角度与新生分享了自己的心得体会。后面几位分别从课外实践和心理方面为新生解惑。

互动环节,六位优秀的学生代表现场答复了新生的问题,陈胜冲对其进行补充总结,并对新生提出了“养成规律作息时间、制定明确规划”的建议。

此次活动有利于新生进一步了解熟悉校园生活。至此,活动圆满结束。

责任编辑  陈慧岚

上一条:我院团委青工部开展“书写方正汉字,弘扬文化古韵”志愿活动