院团委

我院青工部与朝暾文学社合作开展“湘一芙蓉第二中学志愿教学”活动

来源:文学院在线作者:戴卓雅 吴柏瑜
时间:2019-06-03 20:54:30点击:

Cache_-284840f84c89ed8d.    (通讯员 戴卓雅 吴柏瑜)本学期,我院青工部与朝暾文学社合作开展“湘一芙蓉第二中学志愿教学”项目活动。5月30日下午,朝暾文学社理事周婷、杨霜凌和罗良保作为代表,赴长沙市湘一芙蓉第二中学参加第四届社团文化节暨六一国际儿童节庆祝活动。

活动前半场在学校体育馆内进行,副校长罗立为本次活动致辞,他表示希望学校能通过与湖师大社团的合作,拓展学生们的课外知识,丰富学生们课外活动。在节目展演与表彰环节中,朝暾文学社向在场师生展示了本学期朝暾文学社开展趣味活动的成果作品,作品包括手绘明信片、定制书签等。我院青工部与朝暾文学社在每周四下午安排志愿者前往湘一芙蓉第二中学进行志愿教学。这些作品是志愿者们在课后兴趣课堂中,带领小朋友们自己动手制作的手工作品,是志愿讲师们与学生们共同努力与创作的成果。

活动后半场,由学校负责人带领湖师大各负责人前往户外活动场地。在特色活动环节中,周婷等人在校方的组织下,于学校田径场内布置了投壶游戏。学校全体初一学生按照个人喜好,在自己感兴趣的游戏前排队参与活动。活动开始前,杨霜凌为同学们讲解了投壶的规则并示范了游戏玩法。

许多同学在多次的尝试后,逐渐找到与总结出了游戏技巧,并于一同参加游戏的小伙伴们分享了自己的心得体会。至此,活动结束。

责任编辑 杨佳妮