院团委

校团委书记龚舒来我院进行基层团务调研

来源:文学院在线作者:聂志欣
时间:2019-03-28 22:53:08点击:

cof

(通讯员 聂志欣 王娉)3月27日,校团委书记龚舒来我院进行基层团务调研,并于文学院小会议室与我院学生工作办公室教师及院基层团委主要学生干部行了座谈。

座谈会伊始,我院团委书记周紫阳代表全体师生对龚舒的到来表示了热烈的欢迎,并就基层团建、社会实践、创新创业及工作思路等方面介绍了我院团委工作的基本情况。

龚舒对我院团委给予校团委工作的大力支持表示了衷心的感谢,并传达了上级团委的各项指示及精神,进而对我院团委工作提出了指导性的建议与要求。她着重了解了我院“区校共建”的相关情况,并表示,希望我院能着力打造具有典型性、可供参考的区校共建项目,以在校内甚至省内起到示范作用。座谈会中,龚舒还谈到了青年培养方面的问题。她强调,学院应注重引导培养青年成为“德、智、体、美、劳”全面发展、全面进步的社会主义建设者和接班人。她还着重提到了青年中的学生干部群体,认为“干部”就是“先干一步”,学生干部不仅要“俯下身去”将工作做好,还要在其他各个方面严格律己,起到积极的带头作用。

此次座谈会,龚舒还解答了与会教师及学生干部对于学校团委工作的疑问,并悉心听取了相关意见建议与。我院团委学生副书记吴永鹏就我院学生创新创业缺乏指导、专业不对口等问题向校团委提出了相关建议。他表示,希望校团委出台文件为学生跨院自由组队提供更好的环境,使其优化团队结构,进而取得更好的创新成果。龚舒肯定了该思路,并表示后期会就该问题在校团委内部进行研究。

座谈会在龚舒听取基层团干对于校团委工作的意见与建议后结束。

责任编辑 陈丽莎