院团委

赵树勤教授开启我院“精勤讲堂”第一课

来源:作者:
时间:2011-10-18 15:50:00点击:

(实习记者 方婷婷)为了揭示女性与传媒的深层关系,研究传媒在妇女发展中的地位与重要性,挖掘出女性传媒文化的本质。10月17日晚,我院团委在该院216学术报告厅举办了“精勤讲堂”系列讲座。我院教授、博士生导师赵树勤老师为学子们带来题为《女性与传媒》的讲座。我院学工办主任夏云飞与该院学子一同聆听了本次新讲座。

讲座伊始,赵树勤教授便从传媒与性别的关系入手,深入阐释女性与传媒这一课题。随后,赵树勤教授从传媒与女性主体、女性形象以及女性受众三个方面为同学们分析了女性与传媒的具体关系。

赵树勤教授在讲座中指出,大众传媒对人们生活的影响越来越大,如何创造两性和谐传媒世界已经成为一个重要且具有价值的课题。她说:“在当今社会传媒体系中,女性仍然处于劣势,我们必须以女性的视角直面大众传媒,用女性的敏锐力来解读媒介文本,用女性自己的眼光来审视传媒。”

讲座最后,赵树勤教授接受了在座同学们的提问,并与同学们进行了广泛的交流。讲座在一片和谐轻松的氛围中结束。

据悉,本次讲座系文学院“精勤讲堂”系列讲座,旨在提高同学们的素质,拓展同学们的思维。