院团委

义卖达心愿 爱心满文院

来源:作者:
时间:2011-09-06 19:34:00点击:

(记者 赵薇 朱娜坚)6月14日至18日,夏至将至,骄阳似火,而比烈日更有激情的是文学院岳麓区莲花镇三下乡社会实践队的同学们。他们在天马学生公寓跳蚤市场如火如荼的展开了爱心义卖活动。

本次爱心义卖上承爱心义捐,下启爱心采买活动。此次爱心义卖的物品均是出自上周文学院各年级团支部组织的爱心义捐,在本次爱心义卖中,文学院团委三下乡的同学们将本周爱心义捐的所有物品分为适宜小学生使用和不适宜小学生生活使用的两大部分,而其中不适宜小学生使用的部分作为本次爱心义卖的商品。

为了更好地体现本次义卖的性质,文学院岳麓区三下乡的同学们创造性地制作了爱心盒,同学们只需要付出任意的钱币于爱心盒内,就可选走任意一件自己中意的物品了。

本次义卖吸引了来自湖南师范大学、湖南大学天马学生公寓上千名学生及教职人员参与,同学们纷纷慷慨解囊,奉献自己的爱心,共筹集善款200余元。本次跳蚤市场所得款项,将主要用于团委三下乡队为岳麓区莲花镇留守儿童购买适宜物品,同时,也是下周三下乡队爱心采买活动的启动资金。