院团委

规划人生,畅谈理想——我院新生开展“文化早茶”活动

来源:作者:
时间:2012-10-09 00:15:00点击:

(通讯员 尹铭 徐梦萍 杜爽)一日之计在于晨,10月8日上午,我院12级新生迎来了开学第一天的“文化早茶”活动。各班新生积极参与其中,畅谈自己的大学四年的规划与人生理想,

本次“文化早茶”活动,形式多样,内容丰富。有的同学进行了一场精彩的演讲,博得阵阵掌声;有的同学即兴发挥,细细规划自己的大学生活。学生干部带头做表率,为同学们的大学学习与生活开了个好头,圆满达成了此次活动的目的——认识大学、规划大学、热爱大学。

其中,基地班以“我的大学”为主题展开演讲活动。胡婉娟同学上台发言时说,自己的理想是成为一名语文老师,并告诉大家,前行路上虽有曲折,但会坚毅前行。

整个早茶活动现场呈现着一种既严肃又温馨的气氛。同学们纷纷表示受益颇多。

据悉,“文化早茶”系列活动将会陆续展开。