院团委

喜迎十八大 展青春风采——我院积极开展迎庆学党的十八大系列主题活动

来源:作者:
时间:2012-11-09 20:20:00点击:

(通讯员 李世青)为迎接党的十八大的胜利召开,进一步营造青年学生关注十八大、学习贯彻十八大精神的良好氛围,近日,我院团委响应学校青年传媒中心号召,积极开展“喜迎十八大”系列活动,充分调动起师生的爱国热情。

我院团委根据同学们的实际情况,相继开展形式内容丰富多彩的节目活动。院青志协11月5号举办的“关注历史,关爱老兵”活动,通过探访抗战老兵之家,为抗战英雄带去了温暖和关爱;以“那些年我们并肩的青春”为主题的征文活动,鼓励同学们用激昂的文字的表达对十八大召开的祝愿及对祖国的热爱;还有团干培训,通过加强团干素质培养,明确团干责任使命,创作时代先锋,迎接十八大的召开;同时,在以“喜迎十八大”为主题的演讲比赛中,同学们用自信的姿态、饱满的热情和扎实的知识表达了他们对党的热爱忠诚和满腔的爱国之情。

此次“迎庆学党的十八大”系列活动,不仅增强了同学们的爱国、爱党主义情怀,使同学们更加意识到作为新时代的青年肩上承担的历史使命和责任,更有利于切实加强我院学生的爱国主义教育。