院团委

文学院青志协开展保护母亲河活动

来源:作者:
时间:2012-10-15 00:29:00点击:

(通讯员 李世青 李婵)为了保护母亲河的环境,创建绿色湘江。10月11日,文学院近20名青年志愿者来到湘江沿岸,开展了一次主题为“保护母亲河,你我共携手”的志愿者活动。

此次志愿者活动以宣传环保知识、清理河边垃圾为目的,志愿者走上街头,分组向游客、市民等宣传环保知识,宣传保护湘江之重要性。同时,志愿者主动劝解环保意识不强,乱扔垃圾,破坏植被等破坏环境的游客及市民。并沿湖一路“搜寻”,认真细心的清理着湘江沿岸2公里的河岸进行了垃圾捡拾。

文学院青志协负责人表示,众人拾柴火焰高,很高兴能开展这次的保护母亲河活动,为湘江的环境卫生贡献着自己的力量。也感谢各位志愿者们对此次活动的大力支持。