院团委

文学院青志协开展关爱自闭儿童活动

来源:本站原创作者:孔令华
时间:2012-11-30 22:57:00点击:

(通讯员 孔令华)11月29日,来自文学院的青年志愿者们准时来到开福区星苑自闭儿童康复中心开展关爱自闭儿童活动。

上了年纪的爷爷奶奶们看见志愿者来了显得格外高兴,赶紧起身将自己的孙子或孙女托付给志愿者们。问及家长们对志愿者的看法,大家都连声称赞:“很有热情,很有责任心,我们很感动!将孩子交给她们带我们很放心!”自闭儿童康复中心的老师们也都很欢迎志愿者们:“大学生们都学得很快,照顾孩子们的时候能够运用在课堂上学到的教育方法,能够更好地配合我们,我们也更轻松了!”

据悉,开福区自闭儿童康复中心的自闭症患儿年龄多为三至七岁,且因病症的特殊性家长需要全天候陪伴上课配合老师教学,辛苦程度可想而知。志愿者选择周一至周五中的任何半天前往自闭儿童康复中心陪伴自闭儿童们一同上课,为辛苦的家长们减轻负担。

谈及感受,志愿者们都表示虽然很累,但是在过程中也有许多收获,很开心能够在课余做些有益他人和社会的事。