党员心得
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员心得 >> 正文

做时间的主人

来源:文学院在线作者:18级 王珂睿
时间:2018-12-16 00:08:24点击:

滴答滴答,墙上的钟声悄无声息,它不停留,不回头,寒来暑往,好像是被推着拽着。我们就站在原地,看着那老人拖着时间渐行渐远的背影,却依旧一动不动。扪心自问,我们在等待什么?在等待手机出现新闻推送?在等待关心的人的一条短信?不,好像都不是。我们的拖延毫无根据,或许只是为了潜意识的懒惰,为了多等待几分钟甚至几秒钟后就会发生变化,又或是为了等待突发事件带给我们的自由和解放。所以,我们渐渐了学会拖延,习惯拖延,习惯对自己说对催促我们的人说:“好的,马上,我知道了。”

常说时间是宝贵的,我们要做时间的主人。但拖延症却仍然随着互联网的发展,人们对于手机的依赖而越演愈烈,越来越普遍。渐渐的我们习惯了止步不前,习惯了看着优秀的人越来越优秀,却庆幸自己的平凡。时间就这样分秒流过,贪婪的我们却总觉得玩手机的时间短暂稀少。

大学时光,自由支配的的时间多了,可我们看上去却更加忙碌了。更可怕的是,来来往往似不停旋转的陀螺,却没有成果,没有成长,依旧迷茫的连未来的方向都看不清楚。而这往往是因为我们的时间管理不合理,做事效率低下而导致的。我们被手机时刻影响着,没有手机会焦虑,电量不足会惶恐,不知何时手机似是成了我们生活的一部分,像亲人一般必不可少。渐渐的,我们做事学习都惦记着手机,心不静着实无法学有所成。

学会时间管理,学会提高做事效率。远不仅仅是减少玩手机的时间,合理使用时间,更应该合理安排休闲与学习的时间,将二者平衡。唯有如此,我们才能规划未来的人生道路,寻找自己的理想。不做时间的奴隶,不被时间压迫,不被外界诱惑所干扰。我们要做的就是要规划日常的工作,坚持并坚守这件事情。通过对自己的严格要求来实现对自我的掌控,这样才能不负青春,不负韶华。

劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时,花开堪折直须折。莫待无花空折枝。青春短暂,生命宝贵,时间不容任何人虚度,也不会为任何人驻足。合理规划,抓住时间的尾巴,这样,时间才会变成我们成长的利剑,助我们在人生之路上过的充实美满。

(一审责任编辑:李恩铭)

(二审责任编辑:杨镇瑕)