党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

文学院10级党支部创先争优系列活动火热开展

来源:作者:
时间:2012-04-25 22:42:00点击:

(通讯员 覃皓珺 胡绍进 方俊逸)为扎实推进“创先争优”活动在学生党支部的开展进程,建立健全学生党支部与学生党员永葆先进性长效机制,文学院10级党支部开展了“创先争优·民主会议”、“网络党建·红色博客”、“党员寝室·榜样挂牌”等一系列学生党支部创先争优党建活动。

在“创先争优·民主会议”活动中,10级党支部成员们积极学习创建型党支部建设架构模式,并提出相关改进意见,从学院实际出发制定支部建设方案。成员们还通过学习党章知识,努力提高党员理论素养,自觉提高党性修养,多角度、全方位的解读自己对党章内容的感悟理解。

“网络党建·红色博客”是文学院10级党支部开展党组建设与创新学习的新举措。成员们通过对党支部红色博客的建设,从各类党建网站中获取有益资源进行学习和宣传,从而有效发挥网络及时、公开、高效的优势,丰富理论学习资源的同时,更加强了党员的理论学习交流,有效的提高学生党员理论学习热情,增强了理论学习的效果。

“党员寝室·榜样挂牌”活动则以夯实学生党建工作基础作为重点,从寝室为基点进行党支部成员榜样建设与监督机制的确立。活动通过对党员寝室的挂牌,旨在提高学生思想政治素质,扎实推进创先争优活动,以“小家”带动大家,以“个人”带动集体,从而达党支部基层建设与群众相结合的目的,积极响应我校全日制本科学生党支部达标创优工作号召。

文学院10级党支部开展的创先争优党建系列活动,积极落实了学校党委关于开展“创先争优”活动的各项部署,围绕达标创优工作的建设目标并结合学院实际,推进了学生党建工作进网络、进宿舍、进社团的工作环节。活动成果得到学院党委及学工办领导、老师大力支持与全面肯定。