党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院组织召开师范生经验交流会

来源:作者:
时间:2011-09-06 20:46:00点击:

(记者 戴金凤 李思思 张洁琪)4月7日,由文学院06级第一、二党支部主办,院关工委、学工办及团委大力支持的“赢在路上——毕业生就业考研经验交流会(师范类专场)”在217教室举行,现场座无虚席。院团委书记张小春出席交流会,05级求职优秀典型学生林翠平、邓颖芬、龚佑臣、罗文学、彭永芳应邀传授经验。

交流会上,优秀求职典型与同学们分享了在投递简历、面试、笔试以及试讲等环节的经历与技巧。“求职讲究:快——早起的鸟儿有虫吃;准——明确目标,准确定位;狠——自信、主动,在气势上胜人一筹。”优秀学长能演善语,他们以幽默机智的语言赢得了一阵又一阵的掌声。放弃保研已被桃源一中聘请的邓颖芬学姐强调“有实力不怕找不到工作,在就业形势相对严峻的情况下,我们必须调整心态,坚定信念,因为机会总是垂青于有准备的人。”

稍后的互动交流环节将气氛又一次推向了高潮,同学们踊跃提问,向学长学姐们咨询了将来求职过程中可能遇到的问题。“这次讲座使我收获很多,”来自文学院06级中文3班的赵同学们说,“相信这些学长学姐们的建议会在将来给我很大帮助。”

据悉,受全球金融海啸的影响,毕业生的就业也出现了较大的变化,面对严峻的就业形势,文学院通过举办此种形式的交流会帮助同学们消除疑虑,更好地走向工作岗位、考研道路,受到师生的一致好评。06级第一、二党支部特邀05级求职、考研优秀典型,讲述他们精彩的奋斗历程,让同学们提前感知生命的峥嵘与艰辛,让大家敞开心扉,扫除迷雾,站在来路与去路,携手并进,赢在前行的路上。作为首场经验交流会,师范类专场给予了同学们莫大的鼓励和中肯的建议,深受同学们的欢迎。