党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

文学院关工委常务副主任吴成忠为党校学员授课

来源:作者:
时间:2011-09-06 20:42:00点击:

(记者 程誉萱)12月11日晚,文学院入党积极分子学员在317教室参加党校培训。文学院关工委常务副主任吴成忠老师担任此次培训的主讲人。

吴老师讲解的主题是“努力创造条件,争取早日成为合格的共产党员”。为了让大家对入党过程有多的了解,吴老师从五个方面做出了详细说明:一、申请入党的基本条件。在申请入党前必须达到年龄及成分的要求,有正确的政治思想要求。二、中国共产党员的基本条件。吴老师强调:“一个优秀的共产党员必须牢固树立共产主义信念,全心全意为人民服务。”三、共产党的权利和义务。“做为共产党员,”吴老师说,“要正确处理个人与组织,权利和义务的关系,要摆正自己在群众中的位置。四、入党履行的手续。吴老师从七大程序出发,为我们以后入党提供了重要的信息。五、端正入党动机,严格要求自己,早日加入中国共产党。

学员们都认真做好笔记,展现出入党积极分子端正的学习态度。