党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

我院16级党员发展对象学习小组开展“回顾党史,致敬英烈”实践学习活动

来源:文学院在线作者:袁梦瑜
时间:2019-05-24 00:03:59点击:

qrf

nor

(通讯员 袁梦瑜)5月23日下午,我院16级党员发展对象学习小组在新民学会旧址开展了“回顾党史,致敬英烈”实践学习活动。活动由16级发展对象学习小组组长袁梦瑜组织开展,16级发展对象学习小组全体成员参加。

新民学会旧址内部分为陈列馆和蔡和森故居两个部分,在陈列馆中,成员们通过照片、革命书籍、报刊、书信等物品了解了新民学会建立的起因及经过,深入感悟革命气息,学习抗战英烈英勇无畏的报国情怀。接着,成员们参观蔡和森故居,日常的生活环境拉近了成员与革命英烈的心理距离,让成员们更加全面地认识了蔡和森的伟岸形象。参观结束后,成员们在蔡和森故居前一同宣读了入党誓词,表明自己对党的向往以及入党的坚定决心。

16级党员发展对象李赛男表示:“我们党在成立初期经历了一段艰难的时光,是无数革命英烈的流血牺牲和努力奋斗才换来我们如今的幸福生活,我们要珍惜当下,充分发挥一名当代优秀大学生的先锋模范作用,为祖国未来的振兴和发展贡献自己的力量。”据悉,小组成员将撰写参观心得,加深感悟与体会。

责任编辑:刘灿