党员活动
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 党员活动 >> 正文

中共湖南师范大学文学院党委换届选举大会举行

来源:作者:张艺鑫
时间:2015-06-28 00:59:00点击:

(通讯员 张艺鑫)6月26日,中共湖南师范大学文学院党委换届选举大会在文学院216教室顺利召开。文学院教工党员、离退休老师及本科生、研究生党员代表参加会议。会议由学院副书记熊剑峰主持。

学院党委书记李伶俐讲授“三严三实”专题教育党课。李伶俐指出,“三严三实”是领导干部修身、用权、律己;做人、谋事、创业的根本要求。“三严”和“三实”是密切相联,相互促进的有机整体。“三严”是内在要求,指向是主观世界的改造,有了“三严”,“三实”就有了基础和动力。“三实”是行为取向,指向是客观世界的改造,有了“三实”,“三严”的实际价值才得以延伸和体现。

李伶俐讲述自己的经历:能够回到母院任书记一职,他的生命再一次充满活力。他提出学校是滋养个体心灵的地方,教师的职责在于让学生在成长之中不断地建立幸福感。一位优秀的老师必然是心中有爱、能切身关怀学生的老师。同样,党的组织是全心全意为人民服务的组织。党和群众是紧密的血脉相连的关系。党不是高于群众,而是俯首甘为孺子牛的先进组织。他希望新一届学院党委能够继续发扬优良传统,求真务实,勇于担当,努力把学院党建工作提升到新的高度;能够深入开展创先争优活动,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;能够加强对统一战线、工作、离退休等干部职工工作的领导,充分调动广大干部职工推动学校建设发展的积极性。

随后,党委严格按照选举的有关规定和程序,以无记名投票、差额选举的方式,选举产生新一届学院党委。学院院长郑贤章公布选举结果。会议选举产生由李伶俐、郑贤章、杨合林、岳凯华、彭万福、熊剑峰、肖百容7人组成的文学院新一届党委委员会。

中共湖南师范大学文学院党委换届选举严格按照学校党委关于基层党组织换届选举工作的有关部署和要求进行,充分体现了基层民主、党内民主,为今后学院党委工作的开展打下了坚实的基础。

实习编辑 郑璐佳