支部建设
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院12级本科生党支部召开“三严三实”研讨会

来源:作者:曹颖
时间:2015-06-11 22:08:00点击:

(通讯员 曹颖)6月11日中午,我院12级本科生党支部在413教室召开“三严三实”研讨会。会议由第一支部组织委员杨柳主持,12级党支部成员参加会议。

杨柳首先阐述了“三严三实”的深刻内涵,通过漫画形式展现了“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”的重要性和必要性。同时提出了问题:作为大学生党员的我们,应该如何践行‘三严三实’?

支部成员围绕此问题展开集体讨论。其中陈晓宇同志认为不论是现在还是将来处于工作岗位中,我们应当“在其位,谋其职”而不能只是毫无作为。谭海瑞同志也声称当代的大学生党员缺少了一股劲,希望大家也是希望自己在平时的学习生活中都能严格要求自己,要发挥好党员的先锋模范作用。海丽同志随后补充,“严以律己,宽以待人”,这对于我们在处理寝室关系、班级关系等人际交往中有着重要作用。我们在对待“不同”时需要更多的理解和包容。

成员思考发言后,主持人总结会议的主要内容。她表示,对于大学生党员如何践行“三严三实”的问题,我们应当将其精神内化于心,外化于行。首先我们需要做好本职工作,努力学习,其次是坚持修身养性,不断加强党性修养。至此,此次会议顺利结束。

实习编辑 黄迎春