支部建设
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 党建工作 >> 支部建设 >> 正文

我院2016级本科生党支部开展四月党日活动

来源:文学院在线作者:朱旺波 陈盈庆
时间:2019-04-25 21:52:11点击:

(通讯员 朱旺波 陈盈庆)4月25日下午,我院2016级本科生党支部开展四月党日活动——参观党史陈列馆与雷锋纪念馆。文学院2016级本科生党支部全体党员、预备党员参与活动,共同回顾湖南人民在中国共产党的领导下革命的历史,并深入了解雷锋的生平,学习雷锋艰苦奋斗和无私奉献的精神。

活动正式开始前,支部预备党员朱旺波、薛光宇为支部成员准备了热身的党史知识竞答,调动他们的积极性。在参观党史陈列馆时,支部成员跟随解说员的步伐,依次学习了三个展厅的内容。党史陈列馆通过文字、照片、油画、书籍、物品、场景模拟等各种方式展现着中共湖南的革命历程,让成员们深切体会到湖南党史的艰辛与辉煌,也让他们对党取得的成绩感到由衷的自豪。

接着,支部参观雷锋纪念馆。雷锋纪念馆通过“平凡的人生”、“伟大的精神”两个展厅来展现雷锋。雷锋在自己的日记中写道:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。在参观过程中,支部学生书记李旷怡说道:“虽然雷锋22岁就牺牲了,但是他用自己的行动诠释了青春应该奉献给祖国的事业,这种精神值得我们每一位新时代青年学习!”

参观结束后,支部成员就自己家乡的党史事迹进行交流,并分享今日参观感受。支部书记周子杨表示:“此次党日活动在内容上十分充实,希望每一位支部成员都能牢记党史,明白共产党的初心与使命,在新时代学习和发扬雷锋的奉献精神。”至此,此次党日活动结束。

编辑 陈芬芳