一学一做
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 一学一做 >> 正文

“军纪如铁,争创一流”——我院军训开展第三次内务检查

来源:文学院在线作者:李春玲 段敬
时间:2017-09-27 20:59:30点击:

DSC_1885

DSC_1897

(通讯员 李春玲 段敬)9月27日上午,军训教官崔永平、王聪、朱宇豪、叶鑫帆以及助理辅导员兰洁对我院17级女生宿舍进行了第三次内务卫生大检查。

检查过程中,教官们对宿舍区各个房间进行了逐一查看,并重点对地面、床铺以及物品摆放等进行了检查。从检查情况来看,部分寝室地面清洁不彻底,出现了地板上发丝未清理干净、生活用品整理标准不统一,书籍方向摆放错误、卫生死角未处理等问题。 但与此同时,也有部分学生已经增强了生活自律意识,寝室卫生达到了内务检查的要求标准。干净整洁的寝室,叠放整齐标准的被褥,营造了良好的宿舍环境。检查结束后,兰洁将寝室卫生情况向17级辅导员王倩汇报。从总体情况来看,第三次内务检查较前两次内务检查有了较大提高,但依然存在上升空间。

宿舍内务整理是军训的重要内容之一,也是每位新生的必修课程。此次宿舍内务检查评比是考察新生军训成果的重要组成部分,能够引导学生养成良好的生活习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。

编辑 吴凡