举旗战沙场,千禧亦豪杰
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 举旗战沙场,千禧亦豪杰 >> 正文

勇于尝试,学会自律 ——我院新生辅导员欧阳唯一发表新生演讲

来源:文学院在线作者:刘灿 胡旸 周敏
时间:2018-09-14 17:26:17点击:

1.欧阳唯一发表演讲

2.同学们认真聆听欧阳唯一老师的演讲   (通讯员 刘灿 胡旸 周敏)9月13日下午,我院新生辅导员欧阳唯一前往军训场地看问新生并发表演讲。

欧阳唯一表示,军训是新生们大学生活的开始,希望新生重视军训,认真完成军训任务,通过军训养成好的生活、学习习惯。

欧阳唯一向新生提出两点要求:第一,勇于尝试。她鼓励新生多尝试干部竞选,多发展兴趣爱好,在尝试中不断提高能力,成为更自信、更有朝气的文院人。第二,学会自律。她指出,大学四年是非常宝贵的四年,时间都掌握在自己手上,希望新生们学会管理自己,给自己制定切实可行的目标,并不断朝着既定目标不断努力,不断完善自己,做开拓进取、追求卓越的文院人。

演讲最后,欧阳唯一祝愿军训取得好成绩,祝福新生们在湖南师范大学文学院度过美好的大学四年。

责任编辑 陈丽莎