杂文

【团员日记】最初的梦想

来源:作者:龙慧
时间:2012-11-19 23:06:00点击:

从未想过,大学生活的路就这么在我脚下蔓延开来,似乎昨日的自己还埋头在厚厚的题集里,纠结在永远也解不开的数学题中。而现在,大学第一期的生活已过去一大半,它走得如此匆忙,一直我还来不及为它记下些什么。

如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一出剧,那么大学生活便是剧中最精彩的一幕;如果说人生是一场长途旅行,那么拥有大学生活的我们,便可以看到最灿烂的风景。

曾经,为了这个久违的梦想,我们十年寒窗磨一剑,那些刻苦铭心的日子如今仍旧历历在目。

如今,在大学生活的画卷层层铺开时,我发现在寻寻觅觅的尽头,并不都是以往“那人却在灯火阑珊处”的喜悦。曾在梦里寻觅他千百度,现在却仍是犹抱琵琶半遮面。时间如白驹过隙,在我还在迷茫,还在徘徊时悄悄流走。军训过后开始正式上课,除了上课人很多,老师讲得快,教室换得勤之外,其他的和高中也没太大的区别。去个食堂,开个会议,参加个活动,晚上躺在床上只觉得累,回想起一天,却又什么都没做,颇有虚度光阴的感觉,下定决心第二天要过得充实点,却又日复一日的重复下去,那些入学之前的雄心壮志,信誓旦旦,此时却不知被搁置在那个角落里静静发霉。

我们都曾是有梦想有追求的人,不要因为路途艰辛就放弃了前行的脚步,追寻梦想的过程是苦涩的,但只有经历过磨砺的人生才会拥有更多内涵,不要让浮躁把心占据,而是驾驭起灵魂的翅膀在校园里汲取知识。

丁尼生曾经说过:“梦想只要能持久,就能成为现实,我们不就是生活在梦想中的吗?”无论怎样,我们都不该忘却我们的梦想。就像《老男孩》中的肖大宝和王小帅,他们在年青时有着相同的音乐梦想,可是步入社会,由于各种现实压力而不得不将他搁置,后来在中年时组成乐队,参加“欢乐男生”选秀节目,因为一首歌让他们回到青春,回到过去,也感动了所有的观众。我想,不仅是因为歌曲本身打动了人,更是由于那煜煜生辉的梦想吧!“梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间而褪色,反而更显珍贵。”

我想是该把我那梦想拿出来晾晒的时候了。如果任凭岁月风干理想,我该找不回真实的自己了。前行的路,一直都在!