杂文

【团员日记】 我的大学,我的生活

来源:原创作者:付艳红
时间:2012-11-20 13:52:00点击:

似水流年,我一直在追寻,我终于走进了这所大学。高三的努力,换来了这属于我的灿烂,我想大声喊一声:“师大,我来了!”

从夏末到秋初,从最开始的好奇慢慢地投入,从最初的迷茫慢慢地适应,努力去规划自己的大学生活。怎样去充实自己,我想,还是那句话:这个世界上没有不努力得来的骄傲。虽然我只是师大众多学子中的一个,甚至只是文学院默默无名的一个。但是我总要努力找到自己的发光点。三会和社团的招新,我积极参加。选择适合自己的,锻炼自己的同时服务大家,虽然有事会受挫,但我还是学会了很多,面对各种面试,有紧张,但也增强了我的胆量,接触了各种优秀的人,了解了自己的不足,认识了不同的朋友,让我的生活多姿多彩。

我是被调剂到文秘班的,我想就像他们所说的:在错的时间遇到对的人。这真的是一个温暖的班级,很有爱。我们的学姐学长也让我感到温暖,总是关照我们,对我们的大学生活提出自己的建议。还有我的寝室,每个人都融入在这个集体中,打成一片的样子让人温馨,很珍惜这样的缘分。

人生在世,恍若白驹过隙,忽然而已。有些人总是因为无法预知归期而心存懈念与奢望,总觉得可以挥霍手中的时光,而不愿承认轻身离去的路口,生命的历程里,纵有千回波澜急涌,万般凄肠哀怨,都会在时间的流动中慢慢沉淀,终成过往。回望之时,已是尘埃落定,风淡云轻,我们只能在逝去的时光中细细品味和感味,让自己走好前头的路。所以,未来的四年里,好好规范,抓住这段年少的美好时光,勇敢的接受所有的困难和挑战!