杂文

运动会小记

来源:文学院在线作者:15级 郑孝雁
时间:2016-08-03 23:01:27点击:

今天,终于迎来了策划已久也期盼已久的腊尔山乌巢河小学运动会。

早在开始的前几天,我们就已经分好了组,而且给小朋友说了运动会的注意事项。这天一大早,学校里就有着很多人,她们欢呼雀跃,喜悦之情溢于言表。我们每个组的组长都为自己的组想好了牛气冲冲的组名和口号,我最喜欢的还是我们的组名:不得第一不吃饭队!这代表了我们勇夺第一的决心。

首先是寻宝活动,我们在多条线路设定了多个关卡,既有考验学生诗文基础的诗歌背诵和数学基础的算术题,还有精彩的脑筋急转弯,更是有别开生面的各种游戏。在闯关的时候,我看到了我的组员背不出诗时的惊慌,看到了他们在很快算出算术题后脸上的骄傲,也看到了他们为了拔得头筹飞奔的样子,还有对各种游戏极强的学习能力。寻宝活动的最后,我们以为我们已经是第一,喜气洋洋地冲进寻宝的终点——学校时,才发现已经有一组搬着凳子翘着二郎腿在教室门前远远观望我们了。于是,学校又多了这样一支队伍。到后来,其他的队伍都陆续到来,而且有的相互之间还进行了嘲讽。

没拿到第一,我们真的不吃饭了吗?还好上午还有一项运动会的项目——抢凳子。我们先是每组都组内竞争选出最强的三位战将,最后在烈日下进行15人的总决赛,在快节奏的音乐下,我们很轻松地拿到第一,于是我们在上午的活动中拿到总分第一,我也可以骄傲地挥挥手对我的小组员们说今天可以吃饭了!为了奖励他们,我更是带着他们去小卖铺买了冰棍,想要鼓励他们为下午的项目更加努力。

下午的运动会也拉开了帷幕。背气球接力跑、传吸管、掌上明珠……各种项目都有条不絮地进行着,竞争也很激烈,得分不相上下。当玩到掌上明珠时,女生们都不想玩,于是我们组就只有一个男生参赛。那时候我假装生气,说了一句弃权,就冲回教室。然而不出我所料,没过多久,我的组员就说要参赛不弃权,并且拉着我回去。虽然这个项目我们只得了最后一名,可我还是被他们的坚持和纯真深深打动了。最后的跳绳比赛,我们这组有四个人都跃跃欲试,可是只能三个人上,开始我对那个比较小的女孩说团体赛跳绳让她参加,她很爽快地答应了。在个人赛里,短短的半分钟,我看到了各个组的代表意气风发,跳出了自己的风采,可由于实力问题,我们还是以高比分获得第一。

到最后我们还是总分拿到了第一名,成为名副其实的冠军,甚至还被取消称为吃饭队。

今天的运动会可谓是精彩无限,令人难忘。

(责任编辑 赵倩)