杂文

给未来的我

来源:文学院在线作者:段晓春 2016届
时间:2016-09-07 23:52:44点击:

四年后的自己:

你好!

一个新的城市和一群完全陌生的人总要花很久的时间去适应。大学四年都在长沙度过,那就算是你的第二故乡。在新环境认识新的人学会独立,然后持续热情继续爱上学习。参加一些感兴趣的社团努力跟上生活的节奏,这将是忙碌并且充实的四年 。

在过去的四年你做的事情很多。你会遇见一群可爱的妹妹、会走遍长沙的大街小巷、想吃遍所有的美食小吃。相信你会给自己一个充实的大学生活。这四年你一定会多读书,多跑跑图书馆。勤快一点,学会包容和理解 。会经常给爸爸妈妈打电话,让他们放心你一个人可以照顾好自己。 最重要的是不辜负受过的苦。每一段时间都该有要做的事,刚进入大学的我不放松自己,愿四年后的你可以跟随大多数人的步伐,不憋恶补曾经落下的课本,不必为没用参加一些自己感兴趣的社团而后悔,也不必抱怨四年前那个不努力的自己。人际关系是今后你步入社会的一笔财富,每个人有该融入社会,有自己的朋友圈,不必拘泥于自己的小世界。我会努力给你攒这笔财富,让你有几个可爱的朋友,在今后的人生中知冷知热。

学习这件事一直要继续且热情不退,自己选的路就算跪着也要走完 。你去了你想去的地方,学了自己有兴趣的专业,你该满意这样的生活。成长这件事没人能帮你少走弯路,自己走过的路,受过的苦,收到的帮助都会给你的人生添上一笔浓厚的色彩。 大学生活说长不长,说短不短。只这四年,无论选择什么样的方式,都不会增加或减少。愿你不要抱怨生活的不平等和后悔四年里不努力的自己。你要相信过去的四年里你是充实度过,没有埋怨和懒惰,只有对学习的热情不减。四年里相信你改掉了得过且过的毛病,改掉了事不关己的态度,改掉了三分钟热度。学会了认真对待任何事情,学会了主动参加活动,学会了把一件事坚持到底成为习惯。还有自己比较弱的英语,要每天 科技在四年里突飞猛进,相信你对游戏和手机的热情递减,沉迷于学习无法自拔。这当然是一个美好的愿望,实现与否都取决于你的实际活动。给眼睛放个假,给心多一点知识食粮。

如今的我会努力,让四年后的你为以前努力的自己而骄傲。愿我们在各自看不见的时光而灼灼发光.

敬礼!

四年前的自己