杂文

开学第一天

来源:文学院在线作者:16 级孟赛
时间:2016-09-21 15:16:19点击:

李鸷说过:“能自立者必有骨也”,一个人,一张票,一个目的地,六百多公里的距离,怀着激动而又踌躇的心情踏上火车,它行驶的方向是我梦的开始,所以就算犹豫也不会想念。

敢自立的人总会遇到一些有缘的人,凌晨五点,本想着下车该朝哪个方向走,幸运的是,我遇到了我的室友,原本提着的心多了一份安然,一路上不会那么拘谨,也许这就是自立给予的惊喜,也正是因为遇见,原以为会忙的如火如荼的报道也变得不再那么紧张。

当所有事情处理完以后,面对着即将相处四年的小伙伴们,他们一个个青春热血,平易近人,四年说长不长,说短不短,既然遇见,就该好好珍惜。相约遇见师大,感受着师大的温情,慵懒的寻找着,一面红墙,“文学院”三个字格外引人注目,冥冥之中自有归处,在此时此刻所有的疲倦都变为喜悦,曾经的付出也在此时觉得宽慰,漫步师大,一路闲谈,有梦终不觉寒。

当一切温柔的转动着,一声口令,让洋溢在慵懒中的我们意识到,一场巨大的考验要来了,手臂开始颤抖,身体也逐渐晃动,双膝终于承受不住跪在了地上,但命令仍没有停止,只能重新撑起,当渐入佳境,这才有了片刻的歇息,强身健体是我们生命的保证,也体会到他们的艰辛与不易,我们都在努力坚持着。

世界上最伟大的人是自立的人,他们敢于尝试挑战新事物,他们无所畏惧,我渐渐自立,也品尝到它给予的甜味,我会继续努力尝试,让惊喜不断。