杂文
当前位置: 首页 >> 旧站栏目 >> 在线文学旧栏目 >> 杂文 >> 正文

军训第一天

来源:文学院在线作者:16级刘晓莲
时间:2016-09-22 11:01:33点击:

9月19 日,星期一,我迎来了湖师大开学典礼和军训启动大会。正如校长所说,大会简单短暂,但带给我们的内心的震撼却不小。优秀学长学姐们的讲话让我为他们所取得的成就感到钦佩,也更加坚定了我在大学的目标—-学习和锻炼。现在的我更加了解师大,熟悉师大,我为成为了一个师大人而自豪,军训启动大会上,教官们的表演让我吃惊。整齐行进的队伍,铿锵有力的口号。让我感受到了军官士兵的威武和刚性。看到教官们的表演,我不禁想到了阅兵,军队的生活,军队的作风彰显的是团结,坚韧,刚毅,是血和汗。我想这或许就是大学生为什么要军训的理由吧。军训时间或许很短,但强度很大,有很多人觉得军训就是受累受罪,但我觉得这份罪就是为了让我们更加深刻的感受到,清晰地记住了军训时期收获的坚持毅力。老师们说大学时期让人印象最深也最为重要的时段:一是军训,二是实习。  的确,现在的我们正在接受着军训的洗礼。军训的辛苦与严格让我们能更快的从三个月的暑假的散漫中清醒过来,那些我们咬着牙坚持的“蹲下”等命令,长时间的站姿教会我们什么是坚持,什么是毅力。由此可见,军训是多么的重要,多么的难得。军训第一天,我很累,但我想说,我可以坚持,接下来10天的军训,我会一切行动听指挥,咬牙坚持完成教官下达的指令,为了战胜自己,克服软弱而战。

晚上6:50开始,我们开始加训。训练一开始,文学院军训总教官就生气的罚了我们。作为一名大学新生,一名成年人,尊师重教应当早已成为我们心中的信念,这是我们应有的礼节。

军训开始了,是真的开始了,相信我会蜕变成更好的自己。